Spvgg Eschenau Turnen

Start Kinder- und Jugendturnen

Normalerweise melden wir uns zu dieser Zeit mit der Einladung zum Start in die neue Trainingssaison 2020/2021. Bisher erlaubten uns die Auflagen bedingt durch eine zu große Ansteckungsgefahr kaum Möglichkeiten ein sinnvolles Training anzubieten. Die neu erschienene Corona-Verordnung “Sport”, die ab 14. Sept in Kraft tritt, ermöglicht uns als Verein jetzt wieder etwas mehr Spielraum. Deshalb sind wir gerade dabei, geeignete Trainingskonzepte unter Einhaltung der Hygieneauflagen zu erarbeiten, um das Ansteckungsrisiko weitestgehend ausschließen. Sobald unsere Pläne von den verantwortlichen Stellen genehmigt wurden, melden wir uns bei unseren Mitgliedern mit allen notwendigen Informationen über die bekannten Kommunikationskanäle, ob, wann und wie wir wieder starten können.

Natürlich ist das Projekt “Turnen unter Corona-Auflagen” nur mit etwas Willen und Disziplin von uns allen, Übungsleiter, Eltern und Turnkindern realisierbar. Aber wir sind guter Dinge, dass wir das zusammen schaffen, wenn jeder mithilft. Wir würden uns sehr freuen, euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.

Eure Übungsleiter

Laterne, Laterne, Sonne, Mond und Sterne

laterne

Am Freitag, den 18.November wurde Eschenau erhellt von vielen bunten Laternen. Die jüngsten Vereinsmitglieder des SPVGG Eschenau zogen in einer großen Gruppe mit ihren Eltern und den Übungsleitern durch das Dorf und sangen dazu Laternenlieder. Ausgangspunkt war an der Sporthalle, wo man sich nach der abendlichen Wanderung wieder traf, um den Abend gemeinsam ausklingen zu lassen.

Die Übungsleiter hatten dort für alle Glühpunsch und heiße Würstchen organisiert, um sich bei winterlich milden Temperaturen wieder aufzuwärmen. Obwohl die Wettervorhersagen nicht gerade rosig aussahen, blieb der Abend regenfrei. Das positive Denken des Wetterbeauftragten Peter hat sich tatsächlich ausgezahlt. Es waren weit über 100 Teilnehmer. So gab es wieder ein gelungenes Event der Übungsleiter, um den Vereinskindern auch abseits des sportlichen Alltags etwas zu bieten. Zum Dank gab es leuchtende Kinderaugen in der vorweihnachtlichen Zeit. Organisiert wurde das Laternenlaufen von Silke Staudt und Peter Kupka, die tatkräftig von ihren zahlreichen Übungsleiter-Kollegen unterstützt wurden. Teamwork kann man im SPVGG Eschenau live erleben. Vielen Dank an alle Beteiligten.

laufen3

AKTUELLE FOTOS

Wilhelma 2014 Wilhelma 2014 Wilhelma 2014 Wilhelma 2014

Über uns...

Hallo Kids,Logo Kinderturnen website
Bei uns im Kinder- und Jugendturnen des SPVGG bieten wir Euch ein buntes Angebot an turnerischen Aktivitäten. Angefangen mit spielerischen Bewegungsabläufen und Grundfertigkeiten beim Vorschulturnen für die ganz Kleinen ab 1,5 Jahren, über das Turn-ABC für die Grundschüler, bis zu den Jugendgruppen und dem leistungsorientierten Geräteturnen.

Skiheft beitrag turnen

Zusammen mit unserer Jugendabteilung veranstalten wir jede Menge Events, um Euch auch neben dem Trainingsbetrieb den Spass an gemeinsamen Aktivitäten zu vermitteln.
Bei der großen Jahresfeier darf dann wieder jeder zeigen, was er übers Jahr gelernt hat, wenn er auf der Bühne steht. Bei uns steht die Freude und der Spass am gemeinsamen Turnen im Vordergrund. Mach mit !

Heiko Seitz
Bettina Reimet

Dienstag

16:00 bis 17:00 Uhr,  Halle Eschenau,  Zwergenturnen (1,5-3 Jahre),  Carolin Friedrich