Hallo Kids,
Bei uns im Kinder- und Jugendturnen des SPVGG bieten wir Euch ein buntes Angebot an turnerischen Aktivitäten. Angefangen mit spielerischen Bewegungsabläufen und Grundfertigkeiten beim Vorschulturnen für die ganz Kleinen ab 1,5 Jahren, über das Turn-ABC für die Grundschüler, bis zu den Jugendgruppen und dem leistungsorientierten Geräteturnen.

Zusammen mit unserer Jugendabteilung veranstalten wir jede Menge Events, um Euch auch neben dem Trainingsbetrieb den Spaß an gemeinsamen Aktivitäten zu vermitteln.
Bei der großen Jahresfeier darf dann wieder jeder zeigen, was er übers Jahr gelernt hat, wenn er auf der Bühne steht. Bei uns steht die Freude und der Spaß am gemeinsamen Turnen im Vordergrund. Mach mit !

Dienstag

16:00 bis 17:00 Uhr Zwergenturnen (1,5-3 Jährige mit Begleitung), Halle Eschenau, ÜL: Carolin Friedrich KONTAKT
Klettern, hüpfen, springen, balancieren - Zwergenturnen ist Bewegung, Spiel und Spaß. Zusammen mit Mama oder Papa erleben die Kinder abwechslungsreiche und vielseitige Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten.

Mittwoch

15:00 bis 16:00 Uhr Kinderturnen (4 und 5 Jährige), Halle Eschenau, ÜL: Silke Staudt KONTAKT
Spielerisches Erlernen von Grundfertigkeiten. Altersgemäße motorische Förderung. Einfach gemeinsam Spaß an der Bewegung erleben.

16:00 bis 17:00 Uhr Vorschulturnen (5 und 6 Jährige bis zur Einschulung), Halle Eschenau, ÜL: Silke Staudt KONTAKT

17:00 bis 18:00 Uhr Mädchenturnen 1 (Klasse 1-3), Halle Eschenau, ÜL: Jenny Höpfer, Janine Reimet KONTAKT
Förderung von Koordination, Kondition und Bewegungsabläufen.

18:00 bis 19:00 Uhr Mädchenturnen 2 (ab 4. Klasse), Halle Eschenau, ÜL: Vera Kuder, Jenny Höpfer KONTAKT
Turnen und Spiel

Donnerstag

17:15 bis 18:30 Uhr Leistungsturnen (Grundstufe) im SportCentrum Affaltrach, ÜL: Anja Gröger, Heiko Seitz KONTAKT
Es werden die Grundfertigkeiten fürs Leistungsturnen und einfache Übungsteile trainiert.

18:30 bis 20:00 Uhr Leistungsturnen (Aufbaustufe) im SportCentrum Affaltrach, ÜL: Daniel Röder, Heiko Seitz KONTAKT
Erlernen von Übungsteilen für ganze Übungen und Vorführungen in der Gruppe

Freitag

17:00 bis 18:00 UhrJungenturnen 1 (Klasse 1-3), Halle Eschenau, ÜL: Oliver Staudt, Patrick Reimet KONTAKT
Förderung von Koordination, Kondition und Bewegungsabläufen.

18:00 bis 19:00 Uhr Jungenturnen 2 (ab 4. Klasse), Halle Eschenau, ÜL: Daniel Röder, Lukas Friedle KONTAKT
Turnen und Spiel

Heiko Seitz